При поддержке правительства Москвы и Вологодской области

 

Официальный сайт

 

Москва

(495) 797-05-84

Сочи

(862) 236-84-00

Ростов-на-Дону

(863) 221-25-84

Воронеж

(473) 228-60-95

1
1
2
3
4
0
0
1
2
3

Великий Устюг - родина Деда Мороза

Великий Устюг - старинный русский северный город, в котором бережно сохраняют древние традиции и развивают новые интересные туристические направления.

Проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза" существует и развивается с ноября 1998 года.

За эти годы он прошел путь от фантастической идеи до общероссийского национального бренда. Сотни тысяч детей и взрослых приезжают в гости или пишут письма Деду Морозу.
 

Родиной Деда Мороза стал Великий Устюг, находящийся в северных широтах, окруженный зимним великолепием природы, город искусных мастеров по дереву и серебру. Особо притягателен Великий Устюг для тех, кто ценит тишину, спокойствие и строгую красоту русской природы. А с тех пор, как отрылись двери резиденции Деда Мороза, Великий Устюг стал признанным центром семейного отдыха.

В Великом Устюге открыт офис Деда Мороза, куда входят тронный зал, музей, мастерские, почта Деда Мороза и сувенирная лавка. Турист имеет возможность побеседовать и сфотографироваться с Дедушкой Морозом в тронном зале, отправить праздничные открытки и письма родным и друзьям с печатью и автографом Деда Мороза, погашенные специальным штемпелем, приобрести оригинальные сувениры или самостоятельно изготовить поделку в мастерской.

Круглогодичные программы приема туристов основаны на самых значительных событиях в жизненном календаре Деда Мороза.

В последних числах декабря Дед Мороз по традиции покидает свою лесную резиденцию для открытия всех новогодних торжеств и в течение всей зимы радует гостей подарками и встречами.

В конце марта жители Великого Устюга встречают Весну-красну и Дед Мороз возвращается в свой лесной дом на покой от зимних дел и забот, чтобы со своими помощниками отвечать на письма детей и готовить подарки к следующему Новому году.

В третий раз выходит властелин зимы для публичного выступления в середине июня, когда город Великий Устюг празднует свой День рождения.

Все перечисленные события сопровождаются народными гуляниями и праздниками, встречами гостей, фестивалями русской кухни, включают в себя посещение вотчины Деда Мороза и его офиса, театрализованные представления, конкурсы, культурно-развлекательные мероприятия, фейерверки, обширную экскурсионно-познавательную программу, знакомящую с культурой и традициями Русского Севера.

Особенно популярны путешествия на Вотчину Деда Мороза зимой, когда Великий Устюг и его окрестности укутаны пушистым сказочно-красивым снегом. Гости вотчины с удовольствием принимают участие в весёлых традиционных зимних забавах и увлекательных мастер-классах. Туры в Великий Устюг на зимние каникулы рекомендуется бронировать уже сейчас. Подарите себе и своим детям путешествие в сказку!


Великий Устюг и Дед Мороз всегда рады встретить новых гостей