При поддержке правительства Москвы и Вологодской области

 

Официальный сайт

 

Москва

(495) 797-05-84

Сочи

(862) 236-84-00

Ростов-на-Дону

(863) 221-25-84

Воронеж

(473) 228-60-95

1
1
2
3
4
0
0
1
2
3

Родина Деда Мороза: развлечения круглый год

Руководитель Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский сообщил, что проект "Великий Устюг — родина Деда Мороза" получит масштабное продолжение.

Планируется увеличить количество объектов туристического направления, построить спортивно-туристическую деревню, конюшни с ипподромом, парк развлечений, дом северного оленя, школу выживания МЧС, школу Олимпийского резерва и др. Это должно позволить уйти от сезонности и привлечь большее количество туристов.

В рамках новой концепции планируется усовершенствовать аттракционы и объекты развлечения на территории Вотчины Деда Мороза, построить круглогодичный всероссийский детский лагерь "Планета детства", реконструировать и реставрировать объекты культурного наследия в Великом Устюге, открыть паломнические туры в старинный город.

При этом за последние полгода сформированы предложения по развитию придорожного сервиса, по развитию экологического туризма в границах памятника природы "Опоки" в Великоустюгском районе. Проработаны новые направления просветительской и образовательной деятельности на Вотчине Деда Мороза.

Как отмечал в феврале этого года губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, сейчас регион приступает к реконструкции аэропорта в Великом Устюге. Проект включает удлинение взлетно-посадочной полосы, что позволит принимать среднемагистральные самолеты, установку современного навигационного оборудования, ремонт аэровокзального комплекса. Благодаря этому поток туристов может увеличиться вдвое.