При поддержке правительства Москвы и Вологодской области

 

Официальный сайт

 

Москва

(495) 797-05-84

Сочи

(862) 236-84-00

Ростов-на-Дону

(863) 221-25-84

Воронеж

(473) 228-60-95

1
1
2
3
4
0
0
1
2
3

В резиденцию Кыш Бабая и Кар Кызы приехало 6 500 туристов

 Туристические власти Татарстана отчитались об увеличении турпотока в небольшое село Яна Кырлай Арского района.

"Резиденцию Кыш Бабая и Кар Кызы" (Деда Мороза и Снегурочки. – Ред.) в селе Яна Кырлай Арского района в период новогодних каникул посетило 6 500 человек. Для сравнения: в аналогичный период прошлого года эта цифра составила 5 000", – отметили в пресс-службе Госкомитета Республики Татарстан по туризму 10 января. И напомнили, что резиденция находится в сказочном снежном еловом лесу, на берегу реки Ия, в 80 км от города Казани и будет открыта для посещения до 28 января.

 "Путешествие в сказку начинается с лесной таможни, где гостей встречает Шайтан, ведущий их во владения Кыш Бабая. К дому же самого Кыш Бабая гостям предстоит добираться по карте Шурале. По пути гостей ожидает огромное множество приключений – древние сказки, нелегкие загадки, волшебство и чудеса, а также сказочные герои: Шурале – знаток всех лесных дорог и тропинок (Лесной Дух), дружелюбный и незлой Шайтан (Черт), веселая Убырлы Карчык (Баба-Яга), древний Аждаха (Змей Горыныч), сильный и смелый Батыр (Богатырь), красивая Алтынчеч (Златовласка)", – сказано в пресс-релизе ведомства.

По мнению наблюдателей, Казань – один из немногих регионов страны, в котором региональные власти отличаются своим нестандартным подходом к привлечению туристов. Мало кому удается также успешно использовать местные культурные особенности для наращивания турпотока.