При поддержке правительства Москвы и Вологодской области

 

Официальный сайт

 

Москва

(495) 797-05-84

Сочи

(862) 236-84-00

Ростов-на-Дону

(863) 221-25-84

Воронеж

(473) 228-60-95

1
1
2
3
4
0
0
1
2
3

Дед Мороз в Великом Устюге переселится в новый дворец

Правительство Вологодской области завершает подготовку к строительству нового дворца для Деда Мороза на территории его вотчины в городе Великий Устюг. Об этом сообщил в понедельник губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

"Сейчас пропускная способность Дворца Деда Мороза составляет не более 6,5 тыс. человек в сутки. Нужно расшивать это узкое место и увеличивать площадь дома. Для этого нам необходимо порядка 350 млн рублей на строительство нового дворца. Мы заканчиваем корректировку проектно-сметной документации, место уже определено", - процитировала губернатора его пресс-служба.

По словам руководителя региона, в перспективе также планируется вдвое расширить территорию филиала Московского зоопарка, расположенного на территории вотчины Деда Мороза, и увеличить количество объектов показа. Соответствующие договоренности уже достигнуты.

На сегодня на территории вотчины, занимающей 43 га, размещены двухэтажный терем Деда Мороза, гостиничный комплекс из деревянных коттеджей, сауна и русская баня с комнатами отдыха, бесплатная охраняемая автостоянка, зимний сад и ледник, ресторан, фольклорный центр, зоопарк.

18 ноября в России отмечают день рождения Деда Мороза. Поскольку точный возраст зимнего волшебника неизвестен, дату его рождения придумали сами дети. Именно 18 ноября в Великом Устюге, на родине Деда Мороза, в свои права вступает зима.